Danger Mouse и его микс из песен Beatles и Jay-Z

Брайан Бёртон известный под псевдонимом Danger Mouse начал увлекаться музыкой когда учился в университете в Джорджии. Брайану нравилась электронная музыка, особенно трип-хоп. Он работал ди-джеем на университетском радио и делал миксы для местных музыкальных команд. Он буквально все свое свободное время посвящал созданию треков. И кое-что начинало получаться.


В 1998 году в его универе проходил концерт групп OutKast и Goodie Mob. После мероприятия Брайану удалось обменяться парой фраз с участником Goodie Mob Томасом Коллэвэем известным как Cee-Lo Green и передать тому кассету с демозаписями. Так началось их знакомстов, которое переосло в совместное творчество. В 2005 году Томас ДеКарло Коллэвэй и Брайан Бёртон создали группу Gnarls Barkley и записали очень интересный альбом St. Elsewhere, главным трэком которого стал «Crazy». Но до выхода этого альбома Danger Mouse смог поработать с Gorillaz и свести на одной пластинке вместе Битлз и Jay-Z.


На одном хип-хоп сайте Мышь нашел акапелла записи нового альбома Jay-Z, который должен был называться “Black Album”. В это время он увлекался Beatles, периодически слушая их “White Album”. Идея смешать “Черный Альбом” и “Белый Альбом” пришла сама собой. Он решил, что если это сделает не он, то кто-то другой точно замиксует эти два альбома вместе.


Главной сложностью в деле стало извлечение партии ударных из записей Битлов. С альбомом пришлось повозиться несколько месяцев. И в 2004 году на свет появился “Gray Album”. По словам Брайана он не собирался выкладывать его на суд публике, а уж тем более продавать. Но это была слишком хорошая работа, чтоб ее прятать. И от приятеля к приятелю альбом стал тиражироваться по Сети. Лейбл EMI, владелец прав на записи Beatles, возмутился появлением в интернете “Gray Album” и собирался подать на продюсера в суд, если он не удалит альбом. В протест этому фанаты выложили творение Danger Mouse на тысячах интернет сайтов. Альбом мгновенно стал популярным.
Да, “Gray Album” не принес денег его создателю и мог даже принести проблемы с законом, но он позволил продюсеру выйти на новый уровень творчества. Благодая этому альбому Danger Mouse познакомился с Дэмоном Албарном и уже в следующем году вел работу над альбомом Gorillaz «Demon days».

dle
Добавить комментарий

Оставить комментарий