Французская кухня

Еще в давние времена Франция славилась своей изысканной кухней, которой и в наши дни восторгаются настоящие гурманы. Бешеный темп городской жизни не позволяет в полной мере удовлетворить потребности гурманов, поэтому существует необходимость в быстром перекусе, где рекомендации местных жителей играют не последнюю роль.

Не важно, какое положение в обществе занимает человек, какой толщины у него кошелек. Такие неудобства не становятся помехой, ведь к еде каждый француз относится необычайно трепетно. Еда и напитки вызывают естественный интерес у жителей этой страны. Также рекомендуем душевой трап сухой .

Здесь кулинары обладают уникальными знаниями о различных способах готовки и выборе качественных продуктов для них. Это нашло свое отражение и в покупках, постоянно расширяющиеся сети французских магазинов и супермаркетов не могут удовлетворить запросы местных хозяек, для которых удобнее всего делать покупки на рынках, в небольших лавочках. Каждая хозяйственная француженка не отдаст предпочтение первому попавшемуся продукту в виде пожухлого кочана капусты или увядшей зелени.

Она тщательно осмотрит нужный продукт, переберет и приобретет, что ей подходит. Например, при покупке мяса продавец подробно ответит своей покупательнице на любые интересующие ее вопросы о качестве товара. Для французской кухни приемлемы только свежие продукты, которые после тепловой обработки сохраняют свои особенные качества. По такому принципу в 1533 г. начали готовить блюда, когда состоялось бракосочетание Екатерины Медичи и Генриха II. Активное общение международных коммуникаций подвергло французскую кухню некоторым изменениям, подача овощных салатов перестала быть на первом плане, а в Германии, напротив, салаты стали подавать перед вторым блюдо.

В сравнении с итальянскими кулинарами, которые хаотично смешивали ингредиенты в одной емкости, французские стали гармонично сочетать их и при этом сохраняли вкус каждого, чему придавали большое значение. Совершенствуя свое мастерство, французские повара изобрели разные виды соусов, которые обладали совершенным вкусом.

Такая кухня в итоге стала называться «Нувель Кюзин», но она стала не единственной. Модернизацию кулинарного производства 70 лет назад произвел великий мастер кулинар Эскофье Огюет. Известными на весь мир винами славится Франция, которые могут подаваться к любому блюду. В последнее время наблюдается возрастающая потребность французов к пиву. Несмотря на любовь к такого рода удовольствиям, присутствует культура пития, которая привита медицинской пропагандой и высокой сознательностью граждан.

dle
Добавить комментарий

Оставить комментарий