История создания вибратора

Вы, наверное, решили, что сегодня я не слишком оригинальна в выборе заголовка для своего очередного графоманистического творения. Но, увы и ах, вещи подобного рода я привыкла называть своими именами. В связи с этим не буду «распыляться» и во вступительной речи, а перейду прямиком к делу.

 

Первый «Манипулятор», приводившийся в действие паром, появился, как ни странно это звучит, у чопорных британцев в 1870 году. С тех пор «волнующее» устройство превратилось в женский девайс номер один, а его история — в зеркало, отражающее развитие науки, медицины, дизайна и общества. История вибратора — это фактически история изменения мужского отношения к женщине, что, согласитесь, на порядок интереснее какого-то там научно-технического прогресса. Все началось с истерии вокруг «бешенства матки». Гиппократ, скажем, был абсолютно уверен в том, что матка не имеет постоянного места жительства в организме. (Такой себе бомж в женском теле.) Он считал, что она постоянно блуждает «телесными» лабиринтами в поисках проблем на свое мягкое место. Когда же барышня испытывает оргазм, матка — по Гиппократу — попадает в трахею, вызывая тем самым одышку. Уже в те древние времена за женщинами были замечены жалобы на нервозность, застой жидкостей, потерю аппетита, бессонницу. Древнегреческий врач сваливал всю вину на несчастную матку, тем самым простимулировав образование термина «истерия» — от названия матки по-гречески.

 

Был и другой умник по имени Гален — очень уважаемый врач того времени, между прочим, который связывал все эти женские недомогания с банальной неудовлетворенностью. Сексуальной, разумеется. В число гражданок, предрасположенных к подобного рода недугам, всходили сверхтемпераментные женщины, монахини, девственницы и вдовы — по понятным причинам. Исцеление всего этого «букета» Гален видел в «массаже до пароксизма»: «Начавшись с прикосновений к органам, требующим лечения, он приводит к судорогам, одновременно болезненным и приятным ... и с этого времени она свободна от зла, которое ощущала». Была лишь одна малюсенькая проблемка: этот метод лечения был слишком утомителен даже для трудолюбивых докторских рук, ибо доведение женщины до оргазма могло занять целую вечность. Вот еще пара поправок на ветер: во-первых, далеко не каждый врач обладал нужным количеством выносливости и терпения, требуемых для проведения процедуры; во-вторых, для докторов, зависимых от количества принятых пациентов, это означало потерю денег, потому как сеанс «оргазмотерапии» отнимал немалое количество времени; ну, и, в-третьих, мастурбация, как вы помните из учебников по всемирной истории за шестой класс, не слишком уж приветствовалась и считалась делом нехорошим, даже грязным.

 

К концу XIX века жители мира сего раскрепостились и стали применять даже водные процедуры для более эффективного доведения женщин до оргазма. (Я сказала «раскрепостились»? Не то слово. Распустились(!) — вот это подходящее.) Довольно устрашающий метод, родившийся в чьей-то безумной голове в 1860 году, представлял собой что-то типа направляемого на причинное место (вы же понимаете, о чем я?) пожарного шланга с высоким давлением. Четыре минуты — и клиент готов. В смысле, оргазм. С клиентом все в порядке. Гинеколог Дайно-Роддинг рекомендовал женщинам, неудовлетворенным в браке, чаще кататься на поездах, лошадях и креслах-качалках. Ну, а уж если кресло-качалка не справлялось, что нынче представляется маловозможным, тогда выход был только один — идти к врачу. К слову, эскулапы того времени настаивали на том, что 75% прекрасной половины больны «истерией», а «истерия» — заболевание хроническое. Как видим, «больной мозоль» не давал покоя и требовал изобретения более дешевых и легких устройств. А то все эти лошади, вагоны, пожарные шланги... Вы меня понимаете.

 

В середине 1870-х разрабатывались возможности применения паровых двигателей. Изобретенный в те годы «Манипулятор» представлял собой стол с вырезанным по форме женского таза отверстием и вибрирующую сферу, приводимую в действие паровым двигателем и непосредственно вызывающую оргазм. Но поскольку этот метод предполагал использование воды, он был неприемлем для врачебных кабинетов. В общем-то, до первого более или менее нормального вибратора оставались считанные годы. Английская компания Weiss хорошенько постаралась и в 1880-х позволила миру насладиться штукенцией, включающей в себя несколько заменяемых «вибратодов». Первое время устройство работало от электрической батареи, но с охватившей мир электрификацией появилась возможность черпать энергию из более многообещающего источника. Производитель предоставил покупателю возможность установки от 1000 до 7000 колебаний в минуту, и предложил несколько модификаций: портативный вибратор, вибратор, устанавливаемый на полу, и даже (о Господи Боже ты мой, какая дикость!) — вибратор Сarpenter, крепящийся к потолку и напоминающий аппараты, используемые в шиномонтажных мастерских для замены шин. Рекомендуем секс чат студентка.

 

Невероятно, конечно, но электрический ток стал использоваться в работе вибраторов на целое десятилетие раньше, чем в работе незаменимой в наши дни стиральной машины и ее сводного брата пылесоса. Аппараты-первенцы для домашнего пользования снабжались коробкой, подключаемой к электросети, и были чудовищных размеров. А коробки чудовищных размеров — по законам логики — предполагают чудовищный шум. Вскоре этот «доисторический» гаджет сменился другой версией, приводимой в движение при вращении рукой. Оригинально, но, полагаю, утомление пользователя наступало раньше удовлетворения. Несмотря на довольно странные наименования вроде «Кровообращатель доктора МакАура» или «Вибратор Veedee», эти штуки распространялись со скоростью ветра. На некоторые из них даже сегодня можно поглазеть в Музее науки в Лондоне. Как утверждали рекламные буклеты того времени, чудодейственные приборы излечивали не только истерию, но и глухоту и полиомиелит. Ага, а еще перхоть, кариес и плоскостопие. Вот, к примеру, журнал Good Housekeeper (что-то вроде нашей «Крестьянки») провел тестирование вибраторов в 1909 году и установил, что они улучшают цвет лица.

Как только прибор обрел мобильность и способность функционировать на дому, его использование в медицине прекратилось, а для лечения перхоти и плоскостопия сразу нашлись более умные способы. К 1980 году на прилавках магазинов типа Ann Summers появились вибраторы насыщенного телесного цвета, ориентированные на вагинальный оргазм. Для того чтобы приобрести это великое чудо техники, мужчинам следовало прошерстить не один глухой переулок. Но потомки ХХ века, успешно переступившие порог ХХІ, в этом не нуждаются: ваш любимый размер и цвет доступен на главной улице любого города. Пожалуй, это единственное новшество, потому как, глядя на последний девайс от «Энн Саммерс» — iGasm, думаешь, что это вроде бы уже где-то было. Наверное, в каталоге «Армия и Флот» за 1905 год.

dle
Добавить комментарий

Оставить комментарий